Ricetta di:
Andrea Tortora - AT Patissier
Tecniche di cottura:
Lievitazione / Aria calda
Ingredienti:
600 g farina
250 g latte
130 g zucchero
100 g lievito madre
90 g burro + 90 g di burro
90 g uova
15 g lievito di birra
10 g miele
1 arancia
1 limone
1 bacello di vaniglia
8 g sale
burro pomata per spennellare gli stampi
Procedimento:
In planetaria con il gancio inserire farina, zucchero, latte, lievito madre, burro freddo, lievito di birra e uova fresche.
Impastare con il gancio a media velocità.
Aggiungere sale, miele e il burro aromatizzato con limone, arancia e vaniglia.
mpastare finche l’impasto non risulta liscio e ben elastico.
Lavorare sul tavolo dando delle pieghe di rinforzo.
Far puntare 15 minuti, così che l’impasto rilassi prima di essere spezzato.
Spezzare l’impasto in palline da 15 g, e fare un prima pirlatura facendo sì che la chiusura rimanga sul fondo.
Dopo la prima pirlatura lasciare riposare 15 minuti.
Procedere con la seconda pirlatura e riporre le palline nelle teglie ben imburrate con burro a pomata.
Far lievitare con funzione Lievitazione a 28°C per circa 50 minuti.
Una volta raggiunto due volte e mezza il volume iniziale, infornare a 170°C Aria calda per 30 minuti.
Sfornare e spennellare con uno sciroppo di acqua e zucchero.