Ricetta di:
Giuseppe Russo - The private chef
Tecniche di cottura:
Vapore/ Aria Calda
Ingredienti per 4 persone:
4 uova medie
300 g di taleggio a cubetti
200 g di panna fresca da cucina
30 g di grana padano grattugiato
Foglie di salvia e timo per guarnire
Procedimento:
In un pentolino, portare la panna a 85 °C, dopo di chè allontanare dalla fonte di calore, immergervi il taleggio e frullare (in alternativa cuocere in un sacchetto sottovuoto o in vasetto per vasocottura a 85° C per 15 minuti e frullare).
Assicurarsi che le uova siano disposte nella confezione con la punta rivolta verso il basso, infornare le uova, avviare la funzione Vapore a 64 °C e cuocere per 35 minuti.
Stendere il grana padano grattugiato su una teglia con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato con funzione Aria Calda a 180 °C per 8 minuti.
Una volta cotto impiattare mettendo alla base la fonduta al taleggio.
Aprire delicatamente l’uovo, adagiarlo sulla fonduta, ritagliare una cialda di grana padano e adagiarla e adagiarla sull’uovo.
Guarnire con le foglie di salvia e timo.