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Cantucci alle mandorle dello chef Caminada

Ingredienti per 4 persone:
175 grammi di mandorle
250 grammi di farina bianca
180 grammi di zucchero
5 grammi lievito in polvere 
1 pezzo di bacello di vaniglia 
5 gocce di olio di mandorla amara
sale un pizzico
25 grammi di burro morbido
100 grammi di uova
 
Procedimento: 
  1. Per realizzare la pasta, impastare zucchero, farina, lievito, semi di vaniglia, olio di mandorla amara, sale, uova e burro aggiungendo poi anche le mandorle.
  2. L’impasto deve riposare per 30 minuti a freddo. In seguito tagliare la pasta in 6 porzioni e creare dei rotoli con una forma allungata da 25 cm.
  3. posizionare (ad una distanza di sicurezza tra loro) i rotoli sulla teglia.
  4. Cuocere in forno preriscaldato con aria calda a
    190 °C per 15minuti.
  5. Lasciare raffreddare leggermente, tagliare i rotoli in diagonale a fette a 1cm di spessore.
  6. Mettere le fette con il taglio indietro sulla teglia e infornare ancora 10 minuti con aria calda 140 °C. 
  7. Cantuccini devono essere dorati a fine cottura. Lasciate raffreddare e conservare in una scatola chiusa.

Cuocere in forno V-ZUG a 190° per 15 minuti e poi a 140° per 10 minuti.