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Lasagne in cottura automatica

Ingredienti per 4 persone:
40 gr di burro
50 gr di farina bianca
600 gr di latte 
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di olio di oliva
1 cipolla tritata finemente
2 spicchi di aglio 
60 gr passata di pomodoro 
500 grammi si salsiccia (eviscerata)
100 gr di vino rosso 
800 gr di pelati
100 gr parmigiano grattugiato
 
Procedimento: 
  1. Impastare burro e la farina bianca insieme e conservare al fresco.
  2. Far bollire il latte con il sale, il pepe e la noce moscata. Aggiungere la farina e il burro e continuare la cottura fino a quando il latte inizia a legare. Aggiungere 50 g di parmigiano e mescolare fino a far diventare il composto liscio.
  3. Scaldare l’olio d’oliva e soffriggere la cipolla e l’aglio; aggiungere la passata di pomodoro e farla sfumare con il vino rosso fino a ridurla della metà. 
  4. Aggiungere la salsiccia cotta schiacciata con lo schiacciapatate, versare i pelati e fare sobbollire per 3 ore.
  5. Condire con sale, pepe e semi di finocchietto.
  6. Mettere un po'di besciamella nel piatto di porcellana. Posizionare tre lasagne e coprire con la salsa "alla bolognese". Aggiungere le cime di rapa e coprire con altra besciamella. Mettere sopra altre lasagne e coprire con la salsa alla "bolognese e ripetere questo processo fino a quando tutto è esaurito, (l’ultimo strato superiore dovrebbe essere di besciamella).
  7. Distribuire il parmigiano sull’ultimo strato e mettere in forno freddo con bicarbonato a Cottura Automatica Casseruola.

Cottura automatica forno V-ZUG 45 minuti